北京茶王生物科技有限公司
产品搜索
会员登录
登录
其他帐号登录:

广东麻将技巧顺口溜:烟草与烟民的未来在哪里

广东麻将推倒胡 www.mllri.tw   随着中国政府在深圳、北京、上海、杭州等大中城市严厉戒烟法规的实施,全球控烟禁烟行动才真正的全面落实起来。全球控烟最严的非澳大利亚莫属,澳大利亚国库部长克里斯·鲍恩和卫生部长塔尼娅·普利伯塞克20138月1日共同发表声明,宣布未来四年内将澳大利亚烟草税每年提高12.5%,一包烟最低要12美元以上,相当于人民币80多元;其次是洛杉矶、纽约,不仅公共场所严禁吸烟,而且烟草税奇高,没有低于每包6美元以下的香烟。中国政府2015年虽然调高了烟草税,比起欧美烟草来简直就是小菜,中国的香烟仍然很便宜,目前中国已经晋升为最大的烟草国家之一,2014年中国烟草仅税利就高达10000亿余。

  虽然烟草经济可观,市场庞大,但是烟草市场日趋没落已经是不争的事实。各种控烟宣传禁烟办法雷厉风行,烟草走向消亡也是指日可待了。据《烟业通讯》报道:近年来,美国的烟草产量持续走低。烟草工业信息服务机构TMA提供的数据显示,2013年美国烟草消费量从2002年的4150亿支下降至2740亿支。

  烟草危害已经深入人心,但是烟草还是难禁,其原因主要是:1、尼古丁上瘾导致的依赖性很难戒掉,虽然五花八门的戒烟产品层出不穷,但目前仍然没有可靠的产品能够真正有效的戒烟;2、吸烟是一种社交和休闲的生活方式,戒烟后用什么替代吸烟的情趣?就如我不打麻将我总要喝酒一样,吸烟也是一种欢度时光借以消闲的活动,不让我吸烟,你让我干什么?3、很多人对于吸烟危害健康持有另一段观点:吸烟一下子死不了。

                         

  自从哥伦布从美洲把烟草带到欧洲,吸食烟草成为时尚,达官贵人无不以吸食烟草作为雅好,连丘吉尔都成为顶尖的烟草广告代言人,丘大人叼着烟斗诡异的眼神的画面是很多烟草客的偶像。人们认识到烟草的危害已经半个多世纪了,可是控烟的步履艰难,原因就是没有找到烟草替代品,一位烟民形象的说:你不给我面包吃,你总要给我饼填饥吧,总之要吃,没有替代品就禁不了烟。

  尽管现代科技日新月异,找到一款烟草替代品确实很难。上世纪50年代英国一家叫韦尔斯的公司就投入了巨资和人力,开展非烟草制品的研究,如今半个多世纪过去了,其产品却寥寥无影,可见替代品的过程多么艰巨。

  另外一家茶烟实验室通过用茶做的烟来替代烟草制品,其替代原理是:烟草上瘾和危害既然来自尼古丁,那么就用茶叶代替烟草做原材料,完全不含尼古丁,因此脱离了尼古丁的依赖性,并利用花中的健康植物碱,如:茶碱、喜树碱、人参皂苷等替代烟碱尼古丁。替代品最头疼的是口味适应性,不过茶烟实验室的研究员有一番解释:适应性肯定有差异,就如同吃面包和吃中国的馒头一样,但是我们已经做的很好了,口味差别不大。他举例说:在美国芝加哥茶烟的分销商平均每10个烟民就有3个回头客,大部分烟民吸食了茶烟后对烟草的口味感觉辣,所以就慢慢习惯了茶烟淡雅的口味。

  对于习惯问题,内森另外给我们的解释是:替代品的原理首先是戒烟,只有让烟民脱离尼古丁的上瘾依赖性,才能转换为替代,戒烟和替烟是一回事,这就是茶烟能替代烟草的奥妙!